В центре Владивостока изменилась схема движения автомобилей

Так, под запретом окажутся стоянки около магазина

15:55, 8 августа 2012 Общество
4038ed53dad9f2dd5ce1abc65623e3f9.jpg

Как рассказал «VN» и. о. заместителя начальника управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Максим Акульшин, нововведения на дорогах Владивостока появятся не на пустом месте.

Сначала проведут мониторинг, дабы понять, какие обстоятельства мешают нормальной пропускной способности дорог в центре Владивостока, выливаясь в длительные автомобильные пробки. Так что представленная схема нового движения – пока лишь проект. Правда, он уже одобрен губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, главой администрации Владивостока Игорем Пушкаревым, ответственными представителями ГИБДД края и города.

– Прежде всего схема направлена на обеспечение возможности нормального движения транзитного транспорта через центральную часть города, того автотранспорта, который движется без остановки по направлению к полуострову Шкота и на мыс Чуркина. Также происходит интеграции движения по мосту через бухту Золотой Рог в существующую схему движения. Мы должны обеспечить достаточную пропускную способность улицы Суханова, района фуникулера. Это основные ключевые идеи, и я думаю, что мы все предусмотрели, – говорит Максим Акульшин.

После введения изменений в дорожные схемы будет запрещен спуск с фуникулера на улицу Лазо в районе театра им. М. Горького. Для этого надо будет проехать до сквера им. Суханова, где будет организовано разворотное кольцо, после чего двигаться в обратную сторону. С улицы Лазо также нельзя будет повернуть в сторону телецентра. Здесь разрешат поворот только направо, в сторону фуникулера. Транспорту, который спускается по Фонтанной и с улицы Суханова, также будет запрещено пересечение Океанского проспекта и разрешен только поворот направо, в сторону Покровского парка. С улицы Пограничной движения на улицу Семеновскую не будет. Разрешат лишь правый поворот. И это не все изменения в организации дорожного движения, которые появятся во Владивостоке в недалеком будущем.

По словам Максима Акульшина, больше всего изменений произойдет в центре города. Так, под запретом окажутся стоянки около магазина «Изумруд», на улице Фонтанной, вдоль всего Океанского проспекта и улицы Алеутской, за редким исключением. Парковка будет разрешена только в районе площади Адмирала Фокина.

Пока нет твердых сроков введения в жизнь новой схемы. Известно лишь, что ее начнут применять в конце августа. Все изменения в движении будут опубликованы в СМИ, кроме того, напечатают специальные брошюры, разъясняющие новую схему движения в городе.