За прошедшие сутки в Приморье были сбиты двое детей пешеходов

В летний период также уязвимыми остаются водители мототранспорта

12:31, 8 августа 2012 Происшествия
78f4ce8c874510b5d2ceb5dabc948f0e.jpg

В период летних каникул водители обязаны быть максимально внимательны, поведение детей-пешеходов зачастую непредсказуемо на дороге, поэтому водитель в любой момент должен ожидать появление ребенка на дороге. Так, вчера во Владивостоке по проспекту 100-летия водитель автомашины «Субару Легаси Ланкастер» при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на девочку 4-х лет. Молодой человек сам доставил ребенка в больницу, где ей поставили диагноз – сотрясение головного мозга.

В Находке по ул. Лермонтова водитель «Тойота Королла» при движении со стороны ул. Лермонтова в сторону ул. Тимирязева совершил наезд на 11-летнего мальчика, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, ссадины лица, ему потребовалась госпитализация.

В летний период также уязвимыми остаются водители мототранспорта. Подростки и молодые люди становятся участниками дорожно-транспортных происшествий, как по собственному незнанию Правил дорожного движения, так и по невнимательности водителей автомашин, которые иногда просто не замечают мотоциклистов. В Дальнереченске произошло ДТП, в котором водитель «Тойота Калдина» при повороте налево не предоставил преимущество в движении мотоциклу, двигающемуся во встречном направлении. Молодой человек, который управлял мотоциклом, водительского удостоверения не имеет, но радует тот факт, что байкер был в мотошлеме. С ним ехал пассажир, второму номеру экипировки не хватило, и в результате он получил закрытую черепно-мозговую травму. И водитель, и пассажир мотоцикла из-за полученных ушибов и ссадин были госпитализированы.

Рассеянное внимание и усталость за рулем могут стать причинами страшных аварий. Вчера в Пожарском районе на автодороге Хабаровск - Владивосток водитель «Тойота Камри» уснул за рулем, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Митсубиси Фусо». В результате ДТП пострадал водитель «Фусо», его с множественными рваными ранами и закрытым переломом ребер доставили в больницу. К удивлению инспекторов ДПС и медиков, уснувший водитель «Камри» не пострадал.