Жительнице Камчатки в компенсации за ДТП с кортежем Медведева не отказывали

В машине, которую вел сотрудник ФСО, лопнуло колесо, и ее повело

17:47, 8 августа 2012 Политика
519e248b50e6809e09df6199fcd3ff6d.jpg

Жительнице Петропавловска-Камчатского, чей автомобиль пострадал 4 июля в результате столкновения с одной из машин кортежа премьер-министра России Дмитрия Медведева, в компенсации никто не отказывал - просто в такой ситуации надо действовать в обычном порядке, то есть через суд, сообщил РИА Новости губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Информация о том, что во время движения кортежа премьер-министра при его посещении с рабочим визитом Камчатского края в начале июля этого года произошло столкновение одной из машин с припаркованным на обочине джипом, появилась в ряде СМИ. Видеоролик, снятый видеорегистратором в пострадавшем автомобиле, был размещен в сети интернет. Женщина, управлявшая автомобилем Toyota Land Cruiser, увидев движущийся навстречу кортеж, съехала на обочину и остановилась. В автомобиле, по имеющейся информации, находилась также шестимесячная девочка. Одна из машин кортежа, которой управлял сотрудник Федеральной службы охраны, по неизвестной причине резко изменила направление движения, задела припаркованный на обочине автомобиль и улетела в кювет.

"Ситуация действительно неприятная, но самое главное - что ни женщина, ни ее ребенок не пострадали. Я только удивлен ажиотажу, который возник вокруг этого сейчас, уже спустя месяц. Тайны из этого с самого начала никто не делал. Про это писали в газетах, происшествие было официально зарегистрировано сотрудниками правоохранительных органов", - сказал Илюхин.

Он подчеркнул, что отказа в компенсации понесенного хозяйкой джипа ущерба не было.

"Процедура для всех одинаковая: ущерб, который не покрывает автогражданка, компенсация морального вреда взыскиваются через суд. В автобазе готовы понести все эти расходы, но до сих пор иска в суд от пострадавшей стороны по какой-то причине так и не поступило. Поэтому нагнетать ситуацию излишне. Эту процедуру все равно придется пройти, записи с видеорегистратора в интернете недостаточно. Для выплаты компенсации в любом случае нужно судебное решение", - сказал глава региона.

Как во вторник заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, в машине, которую вел сотрудник ФСО, лопнуло колесо, и ее повело. Машина была из гаража администрации Камчатского края. Виновным в ДТП признан водитель ФСО. По данным Тимаковой, кортеж сразу остановился, и врачи "скорой" осмотрели всех, включаю потерпевшую и ее ребенка. Пресс-секретарь премьера также отметила, что пострадавшая может обратиться в суд для получения компенсации.

Источник: РИА Новости