Теперь горожане будут дожидаться катеров и паромов в комфорте

Ежегодно компания "Мортранс" перевозит около миллиона пассажиров, - подчеркнул мэр

11:26, 8 августа 2012 Общество
3f207b3d9d1772a36ffab73ed82083e7.jpg

7 августа, во Владивостоке состоялось долгожданное открытие вокзала морских прибрежных сообщений в здании "Трансфес", расположенном по улице Нижнепортовой, 1-б. Открывая объект, глава Владивостока Игорь Пушкарев отметил, что теперь пассажиры смогут дожидаться рейса своего парома или катера в комфортных условиях.

"Ежегодно компания "Мортранс" перевозит около миллиона пассажиров, - подчеркнул мэр. - Поэтому обустройство такого объекта - актуальное событие для города, его жителей и гостей".
Напомним, что в связи со строительством гостиницы на Корабельной набережной в районе 36-го причала прежний вокзал был снесен, и долгое время пассажиры морского транспорта ютились во временном сооружении контейнерного типа, в котором не было ни отопления, ни остальной необходимой инфраструктуры.

Для поиска оптимального решения наболевшей для города проблемы, по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва были проведены переговоры с ЗАО «Трансфес», по результатам которых здание компании на улице Нижнепортовой, которое находится в непосредственной близости от пассажирских пирсов, было предоставлено в аренду. Расходы по ремонту и реконструкции взяла на себя компания ООО «Мортранс». При этом работы первого этапа были завершены в кратчайшие сроки – всего за месяц. И вот сегодня вокзал гостеприимно распахнул двери для всех пассажиров.

На первом этаже здания разместились кассы, залы ожидания, служебное помещение для сотрудников полиции, зона досмотра, комната матери и ребенка, комната для ветеранов и почетных граждан и другие необходимые службы. Сейчас перед ООО "Мортранс" стоит задача - отремонтировать второй этаж здания, чтобы уже к осени нынешнего года вокзал морских прибрежных сообщений работал в полном объеме.

[cp_gallery:1876]