Спецназ Камчатки провел боевые стрельбы

Стрельба из реактивных комплексов ДП-62

18:39, 6 августа 2012 Общество
82b8e6042cd4ba26a24d8d5d2f6d2a9d.jpg

На Камчатке, в ходе отработки задач по противодиверсионной обороне, отряд специального назначения соединения кораблей охраны водного района, в ходе отработки задач по противодиверсионной обороне выполнил боевые стрельбы из самоходных береговых реактивных комплексов ДП-62 «Дамба».

В ходе выполнения боевой стрельбы расчеты отряда специального назначения отработали практические действия по применению вооружения, выполнили нормативы подготовки оружия к бою и поражения мишени, а так же отработали проведение расчетов по применению реактивного комплекса ДП-62 «Дамба» на точность поражения.

Стрельба из реактивных комплексов ДП-62 «Дамба» проводилась одиночными пусками и залпами на дистанции от 1,5 до 6 км. Всего выполнено 80 пусков реактивных снарядов.

122-мм противодиверсионный самоходный береговой реактивный комплекс ДП-62 «Дамба» предназначен для поражения подводных диверсионных сил и средств противника в виде сверхмалых подводных лодок и подводных диверсантов в целях обеспечения противодиверсионной обороны на входах в пункты стоянки и базирования кораблей, а также при охране оперативных участков морской государственной границы.
По оценке руководителя стрельбой капитана 2 ранга Максима Шинкевича весь личный состав отряда специального назначения с поставленной задачей справился в полном объеме, все мишени были уничтожены, нормативы выполнены на «отлично».

Напомним, что это уже вторые стрельбы, которые успешно проведены в летнем периоде обучения на Тихоокеанском флоте. Кроме этого боевые пловцы данного подразделения также принимали участие и хорошо показали себя на учениях по высадке морского десанта на остров Сахалин в июле этого года.