Медведев проведет "разбор полетов" по итогам кампании против засухи

Премьер считает важным и работу по формированию добровольных дружинных отрядов

19:04, 6 августа 2012 Политика
40183975d1e44696670b194f07205725.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение усилить группировку десантников, занимающихся тушением лесных пожаров в Сибири и выделить на эти цели дополнительные средства. Об этом глава правительства РФ сообщил сегодня во время беседы с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным.

"Я специально заехал в ваш регион - эпицентр сибирских пожаров, - сказал Медведев на встрече с Жвачкиным. - Сейчас погода хорошая, как будто ничего и не было, но на самом деле это не так".

Медведев рассказал о своих впечатлениях от посещения противопожарной службы по Томской области: "Часть в очень хорошем состоянии". "И ситуация /с пожарами/ сейчас выглядит лучше по сравнению с другими краями, где ситуация остается довольно сложной", - подчеркнул Медведев, добавив, что в плане возникновения пожаров "август тоже обещают проблемным".

"Есть смысл еще раз сверить часы, - убежден премьер. - По завершении летней кампании противостояния засухе мы еще проведем окончательный разбор полетов".

Глава правительства поблагодарил "десантников-профессионалов, которые работают на этих пожарах со всей России". "Я дал поручение усилить группировку и выделить дополнительные деньги, потому что люди трудятся в очень сложных условиях, к сожалению, рискуя жизнью", - отметил Медведев.

Премьер считает важным и работу по формированию добровольных дружинных отрядов: "Они хорошо экипированы и подготовлены, и с пожарами такого масштаба без их поддержки нам не справиться".
 

Источник: ИТАР - ТАСС