Полицейский на Камчатке застрелил агрессивного медведя

По данным ведомства, это не первый за год случай, когда на Камчатке полицейские были вынуждены применить оружие

19:50, 6 августа 2012 Происшествия
4f50c5f9e3b29f04e78f1688905281bc.jpg

Полицейский застрелил медведя, представлявшего угрозу для жителей села Эссо Быстринского района Камчатского края, сообщила в понедельник пресс-служба регионального УМВД.

"Инцидент произошел в ночь на понедельник. В дежурную часть полиции позвонила жительница Эссо и рассказала, что медведь бродит недалеко от дома № 6 по ул. Нагорная. Звонившая рассказала, что возвращалась домой, но увидев косолапого, забежала в подъезд ближайшего дома. Хищник подошел к двери подъезда и даже попытался ее открыть. Тогда испуганная сельчанка и вызвала полицию", - говорится в сообщении.

На вызов приехали прапорщики полиции Виктор Амганов и Дмитрий Семашкин. Когда сотрудники МВД подошли к сараям, находящимся в 70 метрах от двух многоквартирных жилых, прямо на них вышел медведь.

"В.Амганов первым достал табельное оружие. После первого же выстрела зверь упал замертво", - отмечает пресс-служба.

По данным ведомства, это не первый за год случай, когда на Камчатке полицейские были вынуждены применить оружие для защиты людей от опасных хищников.

"Так 12 мая в г. Вилючинск сотрудник полиции застрелил медведя, который на берегу бухты, буквально в 400-х метрах от жилого дома, растерзал рыбака", - подчеркивает пресс-служба. 

Источник: Интерфакс