Пираты начали раздавать Windows 8

Для владельцев трех предыдущих версий Windows (XP, Vista и Windows 7) цена на нее будет беспрецедентно низкой

13:32, 6 августа 2012 Общество
f893440fe4ff9826bb7c3cbc7b0bfce7.jpg

Финальную версию операционной системы Windows 8 начали раздавать на торрент-трекерах. Она попала в Сеть уже на следующий день после того, как Microsoft объявила о выходе стабильного релиза и завершении работы над "восьмеркой".

Блог The Verge указывает, что в файлообменных сетях распространяется версия Windows 8 для предприятий (Enterprise). Разработчики с подпиской MSDN и IT-специалисты, зарегистрированные в TechNet, смогут скачать новую ОС 15 августа. Скорее всего, к середине августа эти версии "восьмерки" также попадут в Интернет.

"Утекшая" в Сеть версия Windows 8 имеет индекс N. От обычной она отличается тем, что не имеет встроенного проигрывателя Windows Media Player. Известно, что Европейская комиссия (ЕК) обязала Microsoft выпускать такие издания ОС в 2004 году. Тем не менее, если судить по российским торрентам, популярность Windows 8 пока не очень высока (всего около ста загрузок на "Рутрекере" за 7 часов).

Windows 8 была анонсирована в июне 2011 года. С сентября прошлого года Microsoft выложила в Интернет несколько тестовых сборок "восьмерки" (Developer Preview в сентябре, Consumer Preview в феврале и Release Preview в мае), а 1 августа объявлено, что ОС достигла стадии RTM (Release to Manufacturing). Выпуск стабильного релиза означает, что работа над "операционкой" полностью завершена, все значимые ошибки из нее устранены, а производители могут начать сборку устройств на ее основе.

Пользователи смогут установить Windows 8 начиная с 26 октября. Для владельцев трех предыдущих версий Windows (XP, Vista и Windows 7) цена на нее будет беспрецедентно низкой — 40 долларов. Правда, действительна она будет лишь до 31 января 2013 года.

Всего будут доступны четыре разные версии новых "Окон": "обычная" Windows 8, Pro для бизнес-пользователей, Enterprise для компаний и RT для устройств с ARM-чипами. Так, "восьмерку" можно будет запускать практически на любых аппаратах — обычных ПК, ноутбуках, а также на планшетах. Выпускать Windows-совместимые устройства планируют Hewlett-Packard, Dell, Lenovo, Acer, ASUS и Toshiba.

Источник: vesti.ru