Спецпоезд Медведева прибывает в Томск

Во вторник глава правительства проведет встречу с экспертами в формате "Открытого правительства"

11:45, 6 августа 2012 Политика
291db3c1bf1a6c5784a3099bc45b2143.jpg

Спецпоезд председателя правительства Дмитрия Медведева прибывает в Томск. Программа пребывания премьера в этом сибирском городе посвящена лесным пожарам. Медведев проведет совещание, посвященное мерам по ликвидации стихийных пожаров и борьбе с засухой. Возможно, премьер посетит один из объектов МЧС для ознакомления с тем, насколько власти готовы противостоять стихии, передает ИТАР-ТАСС.

Из Томска глава правительства отправится в Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Медведев прибудет туда во второй половине дня в понедельник. Он проведет совещание о мерах по развитию угольной промышленности. Ожидается также, что премьер посетит шахту и пообщается с горняками. Вечером того же дня он покинет город и отправится на поезде в Новосибирск.

Во вторник глава правительства проведет встречу с экспертами в формате "Открытого правительства" на базе новосибирского Академгородка. Она будет посвящена развитию предпринимательства при вузах и исследовательских центрах. Медведев также побывает в технопарке высоких технологий.

В тот же день премьер проведет еще одно совещание — по развитию региональных авиаперевозок. Оно продолжит серию мероприятий, посвященных развитию транспорта и транспортной инфраструктуры, которую Медведев начал еще 2 июля во Владивостоке.

Поездка Медведева по Сибири продлится три дня, за которые он посетит четыре города. В ходе поездки премьера график движения поездов на Транссибе не будет подвергаться изменениям. Состав главы правительства будет перемещаться в рамках общего расписания.

Ранее премьер уже прибегал к услугам железнодорожного транспорта для перемещения по стране — в частности, в 2009 году он приезжал на поезде из Москвы в Тулу, а в ходе недавней поездки на Дальний Восток опробовал аэроэкспресс до аэропорта Владивостока. Железнодорожники Сибири тоже не в первый раз принимают высоких гостей. В 2001 году президент России Владимир Путин совершил поездку на поезде из Томска в Омск.