Полиция Владивостока не будет прощать хулиганов на Русском мосту

Транспортные средства, брошенные на мосту, явились причиной дорожных заторов

20:23, 4 августа 2012 Происшествия
1615b43807adb59c01e704ed35cc7682.jpg

Открытие моста через пролив Босфор-Восточный показало недисциплинированность приморских водителей: праздные зеваки после торжественной части запуска объекта в массовом порядке двинулись на новую магистраль, останавливались на мостовом переходе, пытаясь запечатлеть на фото- и видеокамеры своих друзей и близких.

Транспортные средства, брошенные на мосту, явились причиной дорожных заторов.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на мостовом переходе несли дежурство экипажи отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД по г. Владивостоку. Инспекторы предупреждали автолюбителей об ответственности за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других машин и напоминали, что штраф за это правонарушение составляет две тысячи рублей (Ст. 12.19 ч.4 КоАП РФ).
Впредь при возникновении подобных ситуаций к гражданам будут применены строгие санкции. В их число входит наказание за нарушение положений статьи 20.1. КоАП РФ «Мелкое хулиганство», которая предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; статьи 20.20. «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» (влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток).

Напоминаем, что санкция статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», предусматривает наказание в виде административного штрафа или арест на срок до пятнадцати суток.