Муниципальные школы искусств Владивостока готовятся к новому учебному году

Капитальный ремонт детской школы искусств №1 и детской школы искусств №6 ведется в несколько этапов с 2009 года

17:37, 3 августа 2012 Общество
4abc575a66a983b8c75261ebe036d19a.jpg

В муниципальных детских художественных, музыкальных школах и школах искусств Владивостока идет интенсивная подготовка к новому учебному году. Одной из главных задач, поставленной главой города Игорем Пушкарёвым, является обеспечение безопасности и создание хороших условий для учебного процесса в учреждениях дополнительного образования.

В этом году в детской музыкальной школе № 2, детской школе искусств № 7 и детской художественной школе № 1 проведен текущий ремонт, а в детской школе искусств №6 и детской школе искусств №1 им. С. Прокофьева – завершается капитальный.

Капитальный ремонт детской школы искусств №1 и детской школы искусств №6 ведется в несколько этапов с 2009 года. Так за это время в ДШИ №1 была отремонтирована кровля и ряд школьных помещений, произведена реконструкция холла первого этажа, капитально отремонтированы лестничные марши. В этом году производится завершающий этап ремонта здания школы. Чтобы оптимизировать учебный процесс, капитальный ремонт производится в учебных классах - особое внимание уделено освещению и звукоизоляции.

Продолжает обновляться детская школа искусств № 6. Здесь завершается ремонт помещений первого этажа - холла, коридоров, классных комнат и санузлов. Напомни, что с 2009 года был сделан капитальный ремонт двух художественных классов и холлов первого и второго этажей, большого концертного зала хореографического отделения, в котором установили новые удобные станки для занятия хореографией, полы покрыли деревянным настилом со специальной пропиткой, сделали зеркальную стену, проведены масштабные электромонтажные работы с полной заменой электропроводки. Кроме того, обновлены фасады этих школ искусств, а на 2013 год запланировано благоустройство пришкольных территорий.

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва на протяжении четырех лет в десяти муниципальных музыкальных, художественных школах и школах искусств Владивостока ведется планомерный ремонт. За это время были решены вопросы по капитальному и текущему ремонту кровель и внутренних помещений. В девяти из десяти учреждений полностью поменяли окна на пластиковые, ведется замена дверей. Все школы оборудованы кнопками охранно-тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны при районных отделах УМВД по г.Владивостоку, снабжены системой автоматической пожарной сигнализации, укомплектованы огнетушителями, установлены наружные пожарные лестницы.