В Хабаровском крае из-за наводнения обрушился автомобильный мост

В поселке Среднехорский подтоплений домов и огородов нет

16:01, 3 августа 2012 Происшествия
4609f2fe93413a86cb6e000e16713837.jpg

Ремонтно-восстановительные работы на участке автодороги Малая Сидима - Гвасюги (район имени Лазо Хабаровского края), где вечером 1 августа паводковыми водами был разрушен деревянный мост, планируется завершить к вечеру пятницы.

Пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю сообщает, что в настоящее время гребень паводка подходит к селу Бичевая, а 4-5 августа ожидается повышение уровня воды в районе поселка Хор.

"В ближайшие сутки ожидается перелив воды из реки Хор в реку Кия, вероятно подтопление сел Екатеринославка и Георгиевка. Также наблюдаются небольшие подъемы уровней воды в населенных пунктах Переяславка и Марусино. На реке Катэн началось заметное снижение уровня", -сказано в сообщении.

Уровень воды также начал снижаться в районе населенных пунктов Гвасюги и Среднехорский. По данным на утро пятницы, уровень составил 1018 см тогда как сутки назад он был на уровне 1025 см.

По уточненным данным оперативной группы ГУ МЧС, в поселке Гвасюги воды в домах нет, потопленными остаются 12 огородов. В поселке Среднехорский подтоплений домов и огородов нет, отмечается в сообщении.

Источник: interfax-russia.ru