Во Владивостоке изъяли литературу пропагандирующую оккультные практики

Ряд материалов, изданных данной организацией на территории России, признаны экстремистскими

12:32, 2 августа 2012 Происшествия
a84a8d9bce3320fe3905f5a8806f12c0.jpg

31 июля в ходе проведения специальных мероприятий полицейские УМВД России по Приморскому краю в складских помещениях на улице Снеговая во Владивостоке обнаружили несколько десятков экземпляров информационных листовок, принадлежащих последователям движения, «замешанного» на оккультных практиках и гимнастических упражнениях. «Учитель» официально запрещенной в КНР организации обещает своим последователям омоложение и сотворение чудес.

Ряд материалов, изданных данной организацией на территории России, признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов. В связи с этим 8 тысяч изъятых листовок полицейские направили специалистам для лингвистического исследования.

Адепты движения распространяют учения о духовных медитативных практиках и поучениях гуру посредством собственных масс-медиа, в частности газет. Как сообщалось ранее, полицейские УМВД России по Приморскому краю обнаружили во Владивостоке печатную продукцию, часть которой, предположительно, написана на одном из китайских диалектов. В ходе проверки установлено, что редакция газеты при оформлении заявки на печать исказила данные о тираже, заказчике и исполнителе. В соответствии с законодательством редакция привлечена к административной ответственности и обязана выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.