Во Владивостоке хотели пустить в реализацию 1200 кг. сомнительного краба

Опасная для потребителей продукция изъята

16:51, 1 августа 2012 Происшествия
0a988875686b7e5639936c11537a3cd9.jpg

Сотрудники Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили в пригороде Владивостока контейнер, забитый готовым к реализации крабом. Краб хранился в антисанитарных условиях, на него отсутствуют какие-либо документы о качестве.

По словам проверяющих, отсутствие на краб каких-либо документов о его происхождении качестве и безопасности безоговорочно свидетельствует о его браконьерском происхождении. Ориентировочная рыночная стоимость продукта браконьерского составляет порядка 2 миллионов рублей.

Обнаружена опасная продукция была в одном из рефрижераторных контейнеров по улице Маковского города Владивостока. Вместе с конечностями и мясом краба в контейнере хранилась просроченная рыбная продукция, мясо трубача, креветка и осетровая икра. На всю продукцию отсутствовали ветеринарные документы, подтверждающие прохождение ей лабораторных исследований. Удостоверения качества и безопасности также отсутствовали. Общий вес выявленного моренеликвида составил 2 тонны.

В настоящее время опасная для здоровья продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.