Культурная программа саммита АТЭС потребует до 20 млн руб

Все мероприятия должны пройти на лучших концертных площадках Владивостока, соответствующих требованиям технических райдеров участнико

13:41, 31 июля 2012 Политика
7ba7dd49297b25021afd49a9ac56d53c.jpg

Министерство культуры России объявило о поиске организатора мероприятий культурной программы в рамках проведения саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 20 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, победителю конкурса предстоит организовать четыре общедоступных концерта на открытых площадках - один хоровой концерт, два концерта джазового коллектива и один концерт камерного оркестра. Общее количество участников должно составлять 129 человек, включая творческий, административный и технический персонал. Предполагается, что мероприятия посетят 6 тысяч человек.

Как следует из материалов заявки, для зрителей должно быть организовано выступление одного из ведущих российских камерных оркестров под руководством широко известного в мире музыканта. Вместе с оркестром должны выступить солисты и ведущие артисты музыкальных театров Москвы.

Кроме того, в мероприятии должен выступить ведущий джазовый камерный оркестр, имеющий большой опыт выступлений на открытых площадках и ведущий активную гастрольную деятельность, а также национальный хоровой коллектив, основу репертуара которого составляют русские народные песни и танцы.

"Творческая биография коллектива должна насчитывать не менее 90 лет. Коллектив должен обладать широкой гастрольной практикой как в России, так и за рубежом", - отмечается в техническом задании к тендеру.

Все мероприятия должны пройти на лучших концертных площадках Владивостока, соответствующих требованиям технических райдеров участников.

Мероприятия программы должны быть организованы в сентябре 2012 года.

"Важной целью реализации культурной программы является укрепление авторитета российской культуры в странах АТЭС; предоставление гостям саммита возможности знакомства с ведущими творческими коллективами России, лучшими образцами российского музыкального искусства. Основной задачей проведения культурной программы ставится повышение культурного и политического статуса Владивостока и привлечение к нему внимания мировой общественности", - говорится в материалах к конкурсу.

Также отмечается, что культурная программа должна способствовать дальнейшему развитию культурного диалога России с каждой из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и послужить в долгосрочной перспективе развитию экономического сотрудничества между странами и укреплению взаимного политического доверия.

Заявки на участие в тендере принимаются до 28 августа, а подведение итогов конкурса пройдет 30 августа в Москве.

С 1 по 8 сентября этого года во Владивостоке на острове Русский состоится 24-я ежегодная встреча лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В РФ этот саммит пройдет впервые. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составит около 600 миллиардов рублей, к саммиту строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.

Источник: РИА Новости