Состояние систем оповещения в регионах ДВ будет находиться на контроле полпреда

МЧС провел анализ создания и развития систем оповещения населения при чрезвычайных ситуациях

11:56, 31 июля 2012 Общество
cfb933610f19ed413e10edcfe6166214.jpg

30 июля, на совещании в полпредстве Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поручил сотрудникам своего аппарата держать на контроле исполнение Указа главы государства «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае».

В соответствии с Указом Дальневосточный региональный центр МЧС провел анализ создания и развития систем оповещения населения при чрезвычайных ситуациях.

Как отмечалось сегодня на совещании, в целом на Дальнем Востоке 94,8 % населения охвачено системой оповещения. При этом, в Камчатском и Приморском краях, Сахалинской и Еврейской автономной областях отмечается стопроцентный охват населения. В Республике Саха (Якутия) – 85%, в Амурской области – 83%, в Хабаровском крае – 98%, Магаданской области – 92%, в Чукотском автономном округе – 96%.

Руководителям органов исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока поручено провести дополнительные проверки и выделить дополнительные денежные средства на развитие систем оповещения населения.