В День ВМФ на учениях «РИМПАК» российскому отряду был объявлен выходной

Экипажи наших кораблей отметили долгожданный профессиональный праздник на сутки позже, чем их коллеги в другом полушарии

10:48, 31 июля 2012 Политика
e374736b4fbfa6b05fcd62e89288343d.jpg

Накануне Дня ВМФ, российские моряки принимающие участие в многонациональных учениях «РИМПАК», отработали несколько запланированных упражнений совместно с фрегатом ВМС США «Гэри». На быстроходных лодках, при поддержке российского вертолета Ка-27 на борт спасателя «Фотий Крылов» были высажены досмотровые группы. Затем корабли оперативного соединения выполнили совместное маневрирование.

Известно, что в районе учений воскресенье 29 июля по российскому времени наступило только в понедельник. Поэтому экипажи наших кораблей отметили долгожданный профессиональный праздник на сутки позже, чем их коллеги в другом полушарии. С утра боевая часть связи приняла поздравления от командования ВМФ Российской Федерации и Тихоокеанского флота. Россиян поздравило также руководство объединенного штаба учений.

Специально для экипажей командованием отряда были спланированы и подготовлены праздничные мероприятия. Утром состоялось торжественное построение, на котором командир отряда капитан 1 ранга Сергей Собокарь отметил отличившихся на учениях моряков.

Главное действие развернулось здесь же, на вертолетной площадке БПК «Адмирал Пантелеев». Начался праздник традиционной театрализованной программой с участием царя морей и океанов Нептуна. Его свиту изображали члены экипажа, переодетые в морские персонажи. Здесь же разыгрались нешуточные спортивные баталии по волейболу и многочисленные спортивные конкурсы. Кроме этого российских моряков ждал праздничный обед.

В последующие два дня отряд кораблей завершит свою миссию в море и направится в направлении ВМБ Перл Харбор. Там в ближайшие дни будут подведены итоги учений «РИМПАК-2012». Не исключено, что наши моряки привезут во Владивосток призы, заработанные во время выполнения многочисленных боевых упражнений.

Источник: Пресс-служба ТОФ