"Примводоканалу" запретили сбрасывать сточные воды в Тавричанский лиман

По факту в Амурский залив сбрасывались сточные воды из коллектора п. Новый

15:54, 30 июля 2012 Общество
29b991c0ae7173b011a7cd13e6544d52.jpg

По заявлению прокурора суд признал незаконной деятельность КГУП "Приморский водоканал" по пользованию водообъектом "Тавричанский лиман".

После того, как выявились нарушения закона об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, прокурор Надеждинского района обратился в суд с требованием признать незаконным пользование КГУП "Приморский водоканал" водным объектом "Тавричанский лиман". По факту в Амурский залив сбрасывались сточные воды из коллектора п. Новый, хотя решение о предоставлении лимана не было принято.

26 июля Надеждинским судом требования прокурора были удовлетворены полностью. На КГУП "Приморский водоканал" возложена обязанность устранить нарушения, получив Тавричанский лиман в пользование.

Кроме этого, суд обязал администрацию Надеждинского поселения вместе с "Примводоканалом" создать систему коллекторов и насосных станций для подачи сточных вод Северного района Владивостока. По решению суда, на создание системы коллекторов и насосных станций для водоотведения сточных вод из пос. Новый предоставлен срок в два года.

Источник: ИА "Приморье24"