Аудиоплееры становятся неотъемлемым атрибутом олимпийских спортсменов

Многие участники соревнований выходят в наушниках раскрашенных в цвета национального флага или украшенных ювелирными работами

19:32, 30 июля 2012 Общество
690c9be2469109ad6776fc34cfed9450.jpg

Аудиоплееры становятся неотъемлемым атрибутом подготовки олимпийских спортсменов.

Как отмечает британская газета "Индепендент", аудиоплееры все больше становятся популярны среди спортсменов, помогая им настроиться и отвлечься от шума и криков болельщиков. В частности, основными сторонниками такого метода подготовки стали пловцы.

Спортсменка из Великобритании Эллен Ганди стала одной из немногих, кто снял наушники, чтобы насладиться аплодисментами собравшихся зрителей. В ответ на недоумение некоторых болельщиков, почему спортсмены "игнорируют" зрителей, заплативших несколько сот фунтов стерлингов, представитель олимпийской сборной Великобритании по плаванию заявил, что спортсмены имеют право готовиться любым способом, позволяющим им получить необходимый настрой. По его словам, у каждого спортсмена свой метод внутренней подготовки: кто-то предпочитает слушать музыку, чтобы таким образом заглушить шум толпы, кто-то как раз получает вдохновение от болельщиков. "В любом случае, это их выбор", - говорит он.

Спортсмены используют наушники в течение многих лет, но недавно вошедшее в моду повальное увлечение полноразмерными наушниками делает их более заметными, чем раньше. Многие участники соревнований выходят в наушниках раскрашенных в цвета национального флага или украшенных ювелирными работами.

Источник: ИТАР - ТАСС