Учения МЧС на «Шаморе» выявили серьёзную проблему

Во Владивостоке прошла тренировка по обеспечению первичных мер пожаротушения и эвакуации людей в случае возникновения пожара в здании к

11:19, 30 июля 2012 Общество
eec9210a0bb0eb09cd084832056c3aa8.jpg

Во Владивостоке прошла тренировка по обеспечению первичных мер пожаротушения и эвакуации людей в случае возникновения пожара в здании кафе, по адресу: улица Лазурная города Владивостока.

По замыслу тренировки, очаг возгорания находился в подсобном помещении здания. При срабатывании пожарной сигнализации в здании автоматически включилось звуковое оповещение о пожаре и необходимости покинуть здание согласно плану эвакуации. Персонал кафе грамотно среагировал на пожарную тревогу и вывел всех посетителей из здания до прибытия пожарных.

Прибыв на место происшествия, огнеборцы немедленно приступили к тушению пожара. Проведя разведку, огнеборцы установили очаг возгорания. Учебный пожар был ликвидирован.
Основной целью данной тренировки была проверка действий администрации кафе при пожаре, а также отработка на местности действий караула пожарной охраны.
В ходе проведения тренировки была выявлена очень серьёзная проблема, а именно, то как граждане, отдыхающие на берегу бухты Лазурная паркуют свой автотранспорт. Если администрация кафе следит за парковочными местами на своей территории, то непосредственно подъезды с дороги оказались заставлены автомобилями, что затрудняет подъезды машинам оперативных служб.

Как отметил начальник отдела надзорной деятельности Советского района города Владивостока подполковник внутренней службы Евгений Вагин, за территорией кафе наблюдается достаточно большое количество автотранспорта, что затрудняет проезд пожарной техники к объектам надзора, нарушаются правила стоянки. Так, например, за нарушения правил пожарной безопасности на территории Советского района с начала 2012 года было привлечено 16 должностных лиц, 8 граждан. Хотелось бы напомнить, что на территории бухты Лазурная за первую половину 2012 года произошло 3 пожара. Оценивая проведенную тренировку, можно сказать, что персонал повел себя грамотно, и своевременно вывел посетителей кафе.

Пожарные прибыли в установленное нормативами время, хотя им пришлось преодолевать заторы созданные беспорядочно припаркованным автотранспортом. Что в свою очередь повлияло на время прибытия пожарной команды. В реальной ситуации дорога каждая минута. Хочется отметить, что в разгар летнего сезона отдыха эта проблема будет особенно остро ощущаться при реагировании на пожар и с ней нужно бороться. Люди должны сами понимать необходимость правильной парковки и не загромождать пожарные подъезды к зданиям, в том числе и на отдыхе.

Источник: ГУ МЧС России по Приморскому краю