На пересечении ул. “Фокина” и “Пограничной” появится пешеходный светофор

Со стороны улицы "Тигровой" пешеходный переход останется

16:57, 27 июля 2012 Общество
3fd40e4814984336c1e24d4a0cee30fe.jpeg

К монтажу светофорного объекта специалисты отдела безопасности дорожного движения приступят уже в ближайшие выходные, заявили "VN" в пресс-службе мэрии.

Как отмечают специалисты управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, перекрёсток улиц Фокина и Пограничной - место концентрации хаотичного потока пешеходов через проезжую часть, как в направлении Спортивной Гавани, так и в сторону пешеходной улицы Фокина. Кроме того, на перекрёстке наблюдается высокая аварийность и низкая пропускная способность автотранспорта. Введение в эксплуатацию нового светофора позволит минимизировать транспортные заторы, увеличить пропускную способность улицы Пограничной, и как следствие - Семёновской.

Кроме того, принято решение о демонтаже нерегулируемого пешеходного перехода на перекрёстке улиц Светланской и Пограничной (от гостиницы "Версаль" в сторону Спортивной гавани). Со стороны улицы Тигровой пешеходный переход останется.

Напомним, что все эти работы проводятся в целях увеличения пропускной способности проблемных участков дорог и в рамках программы по приведению улично-дорожной сети в соответствие с нормативными требованиями.