Михаил Ермаков: Дети не должны становиться заложниками чьих-то амбиций

Такое бездушное отношение просто потрясает

16:06, 27 июля 2012 Общество
721f113173080bf9247f0b9d052f5291.jpg

Хочу выразить большую обеспокоенность сложившейся ситуацией с АНО «Центр парусного спорта «Пасифико».

Как и в прошлом году, энтузиасты парусного спорта из АНО ЦПС «Пасифико» должны были проводить подготовку юных яхтсменов Приморского края на базе детского оздоровительного лагеря «Юнга». Однако до сей поры, они не могут к этому приступить.

Суть вопроса в следующем: в начале весны АНО ЦПС «Пасифико» заключило договор с ООО «Пасифик Марин» о ремонте и подготовке к сезону детских яхт класса «Оптимист» и «Лазер».

Данное предприятие арендует территорию у ОАО «Восточная верфь». В середине июня, когда были окончены все работы, собственник лодок АНО «Центр парусного спорта «Пасифик» не смог вывезти принадлежащее ему имущество с территории ОАО «Восточная верфь», в связи с личным указанием генерального директора Мирошниченко И.И., без какого-либо объяснения причин запрета.

В результате этих неправомерных действий руководства ОАО «Восточная верфь», была сорвана подготовка юных яхтсменов 1-й смены детского оздоровительного лагеря «Юнга». Обращения собственника в правоохранительные органы, к губернатору Приморского края, к председателю Законодательного собрания Приморского края результатов не дали. Практически под угрозой срыва оказалась подготовка и 2-й смены, которая начинается 27 июля.

Такое бездушное отношение к детям просто потрясает. Хотелось бы обратиться к руководителям и учредителям ОАО «Восточная верфь» с большой просьбой не вмешивать детей в возможные хозяйственные споры со своими арендаторами. Дети не должны страдать и становиться заложниками чьих-то амбиций. Надо с уважением относиться к людям, которые добровольно и за свои средства занимаются воспитанием здорового подрастающего поколения, будущих моряков, рыбаков и просто жителей края, влюбленных в море.