Во Владивосток прибыли участники автопробега из Санкт-Петербурга

Они своими глазами увидели огромный туристический потенциал России

15:50, 27 июля 2012 Общество
12bb7542620c2db437e90098b31bd4db.jpg

Сегодня, 27 июля, во Владивосток на семи автомобилях прибыли участники трансроссийского автопробега из Санкт-Петербурга, сообли "VN" в пресс-службе мэрии. Их торжественно встретили хлебом-солью у ростральной колонны на въезде в город.

В приветственном слове заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева отметила, что этот автопробег связал крайние точки нашей страны - с запада на восток. Он стал мостом между Балтикой и Тихим океаном. Такие же грандиозные мосты сегодня возведены в нашем городе. Они уже стали символами нового Владивостока и будущими объектами привлечения туристов со всего мира. А пройденные участниками автопробега 11 с половиной тысяч километров воплотили в себя всю масштабность России, красоту каждого ее региона.

Как рассказал командор автопробега Эрнест Ким, главной целью этого марафона является позиционирование туристического потенциала России в преддверии саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в первой декаде сентября. Поэтому в числе организаторов автопробега находятся Федеральное агентство по туризму и Русское географическое общество. Важнейшим мероприятием автопробега стала состоявшаяся на днях в Хабаровске встреча министров туризма стран Азиатско-Тихоокеанского региона, на которой его участники представили презентации региональных туристических проектов России.

Участники автопробега успешно выполнили его главную задачу. Они своими глазами увидели огромный туристический потенциал России и готовы рассказывать об этом всему миру.

Сегодня в 15 часов в музее имени Арсеньева (вход – с улицы Алеутской) состоится пресс-конференция участников автомарафона. На нее приглашаются представители всех СМИ Владивостока.