Ошибки на дорожных указателях во Владивостоке исправят

Лингвисты ШРМИ, внимательно их проанализировав, подготовили детальные рекомендации по исправлению

13:29, 27 июля 2012 Общество
9d6c054c8dadc41a9345cab37a94cd9c.jpg

Специалисты передали администрации Владивостока перечень исправлений, которые они рекомендуют внести в недавно установленные дорожные указатели на английском языке, заявили "VladNews" в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

Как известно, перевод некоторых названий улиц и остановок общественного транспорта вызвал у многих горожан и гостей краевого центра крайнее недоумение. Директор Школы региональных и международных исследований ДВФУ Владимир Кузнецов сразу же предложил городской администрации безвозмездную помощь в составлении грамотных формулировок указателей. В Школе работают квалифицированные специалисты в области английского языка, которые готовы профессионально выполнить это работу.

Администрация Владивостока направила в адрес ДВФУ официальный запрос о содействии вместе с текстом всех дорожных указателей. Лингвисты ШРМИ, внимательно их проанализировав, подготовили детальные рекомендации по исправлению ошибок.

– Мы надеемся, что рекомендации наших специалистов будут учтены, – отметил директор Школы региональных и международных исследований ДВФУ Владимир Кузнецов. – Мы готовы и дальше оказывать городским властям необходимую помощь в создании во Владивостоке среды, комфортной и для горожан, и для зарубежных гостей.