Демонтаж незаконно установленных рекламных щитов во Владивостоке продолжается

С решением суда первой инстанции согласились и в Пятом арбитражном апелляционном суде

13:19, 27 июля 2012 Происшествия
0c625a694be9eaf92405f4834d6a1393.jpg

Предпринимателю не удалось оспорить в Пятом арбитражном апелляционном суде предписание Администрации города Владивостока о демонтаже рекламного щита с надписью «Ювелирный магазин Золотой карат, золото серебро», рассказали "VN" в пятом арбитражном апелляционном суде.

Управлением регулирования рекламной деятельности Администрации города Владивостока 2 февраля 2012 года в ходе выездной проверки был выявлен факт установки четырех рекламных щитов на Океанском проспекте 84. Один щит содержал надпись «Ювелирный магазин Золотой карат, золото серебро», три других - «Ссуды под залог, ломбард, комиссионная торговля».

Администрация города Владивостока, полагая, что указанные щиты являются рекламной конструкцией и установлены без разрешительной документации, вынесла предписания об их демонтаже.

Оспаривая предписания в арбитражном суде, истец - ООО «Елена+» ссылался на то, что три щита, содержащих сведения о ломбарде, ему не принадлежат, а щит «Ювелирный магазин Золотой карат, золото серебро» является не рекламной конструкцией, а информационной вывеской.

Решением от 21 мая 2012 года Арбитражный суд Приморского края прекратил производство по делу в части оспаривания предписаний о демонтаже трех щитов, поскольку было установлено, что владельцем спорных щитов является другая компания, а щит ювелирного магазина суд признал рекламной конструкцией и в удовлетворении требований истца в этой части отказал. С решением суда первой инстанции согласились и в Пятом арбитражном апелляционном суде, оставив его в силе.