Жители Владивостока неравнодушны к судьбе своего города

В редакцию "VladNews" пришло необычное письмо

17:14, 26 июля 2012 Общество
2724615db08e8ae2b5459baeb228014e.jpg

В редакцию "VladNews" пришло необычное письмо.

Уважаемая редакция сайта Vladnews.ru, мы – жители г. Владивостока неравнодушны к судьбе нашего города и в том, как он развивается, как происходят изменения в его политической и экономической жизни. Мы очень воодушевлены изменениями, связанными с подготовкой к саммиту АТЭС-2012. Это очень значимое событие не только для нашего города, но и всей страны – России. Одной из грандиозных строек, идущей к своему завершению, одним из главных событий является постройка мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный на о. Русский. Мы с нетерпением ждем их окончательного завершения, сдачи этих объектов в эксплуатацию и возможностью ими пользоваться. Несомненно, что мосты будут гордостью г. Владивостока и нашей страны как символ технического прогресса и трудового подвига наших людей. Мы полагаем, что такие сооружения должны нести и достойное название.

Мы – жители г. Владивостока, обсудив этот вопрос, предлагаем мосту через бухту Золотой Рог присвоить название «Восточный поцелуй», которое не имеет никаких сносок на политические или национальные условности. С чем связано это имя? В первую очередь, мост – это символ соединения того, что раньше не могло быть соединено и объединено в одно целое, в нашем случае – это соединение 2-х частей города. В нашем названии это губы влюбленных, которые долго не могли встретиться в поцелуе, разделенные водной гладью. Но желание и человеческое усилие преодолели это. Еще не завершено строительство, а уже есть поверье. Если влюбленная пара совершит свой первый поцелуй ровно на середине моста и после этого, держа в руках навесной замок, закроют его на ключ, а ключ выбросит в воду, в дальнейшем сохраняют замок как символ дальнейшей верной и крепкой любви.

Мы очень надеемся на понимание нашего предложения, а также на то, что это название станет для данного моста украшением.

По мосту через пролив Босфор Восточный на о. Русский.

Еще когда только закладывался мост, и начиналось строительство, ему уже было дано народное название – «Путинский мост». Как в знак уважения за то, что президентом России было обращено внимание на нужды города, на его развитие, на понимание проблем его жителей. Мы верим в то, что начатое строительство мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, дорог, культурно-спортивных и других объектов, необходимых для нашей жизни, в первую очередь, с инициативы В. В. Путина, будут завершены. Если брать историю города, то подобное выделение средств было сделано к столетию города Владивостока в 1960 году, но тогда много объектов, которые планировались к строительству, например, подземный тоннель от 1-ой Речки к Центру города вообще не был начат. В нашем же случае, на сегодняшний день, все что намечалось – построено, либо идет к своему завершению. Поэтому, хотелось бы, чтобы народное наименование моста «Путинский мост» в знак уважения и признательности жителей города стало его официальным названием – «Мост им. В. В. Путина».

Надеемся на понимание и разделение мнения жителей г. Владивостока.