Из-за ошибок водителей не должны страдать дети

Самое страшное, что может случиться на дороге – это смерть ребенка

16:05, 26 июля 2012 Происшествия
29351929d78e5cda18be4cc02484d593.jpg

Невнимательность водителей стала причиной трех дорожно-транспортных происшествий в субботу, 21 июля, в которых пострадали пятеро детей-пассажиров, рассказали "VN" в

В краевом центре на проспекте 100-летия Владивостоку водитель автомобиля «Тойота Пассо» при перестроении не убедилась в безопасности маневра и совершила столкновение с автомобилем «Тойота Марк 2», двигавшемся в попутном направлении. В обеих машинах находились маленькие дети, 6-ти и 4-х лет, к счастью, оба ребенка получили незначительные травмы, несмотря на то, что девочка-пассажир «Т. Марк 2» не была пристегнута в специальном удерживающем устройстве.

Схожее ДТП произошло здесь же, на проспекте 100-летия Владивостоку. 19-летний водитель «БМВ ИКС-5» не справился с управлением и совершил столкновение с «Тойота Фанкарго», двигающемся в попутном направлении, в котором находился трехлетний ребенок. Малыш был пристегнут в детском кресле, и получил незначительный ушиб височной области. К слову, водитель «БМВ», имея стаж 1 год, за 2012 год уже 10 раз был привлечен к административной ответственности.

На автодороге Спасск-Дальний – Варфоломеевка водитель микроавтобуса «Тойота Таун Айс», несмотря на то, что в его машине находился 2-х летний ребенок и 16-летний подросток, позволил себе превысить скорость, в результате чего не справился суправлением, съехал в кювет и перевернулся. Девочка-подросток получила ушиб грудной клетки и ссадины, маленькому ребенку поставили диагноз сотрясение головного мозга и срочно госпитализировали.

Самое страшное, что может случиться на дороге – это смерть ребенка. И порой, причина этого может быть в обычной невнимательности водителя, об этом должны помнить и те, кто перевозит детей, и те, кто может стать виновником аварии с участием ребенка-пассажира.