На Камчатке начинается строительство новой газовой котельной

Реализация проекта позволит снизить вредные выбросы в атмосферу

15:53, 26 июля 2012 Политика
6b109d782881f9b54532da5dc2971684.jpg

ОАО «Дальтехэнерго» и ОАО «Камчатскэнерго» приступают к строительству новой газовой котельной каркасного типа на площадке самой крупной действующей котельной № 1 в Петропавловске-Камчатском,
cообщили "VladNews" в пресс-службе "РАО ЭС Востока". Сдача готового энергообъекта в эксплуатацию запланирована в День энергетика - 22 декабря 2012 года.

Строительство новой котельной ведется в рамках реализации проекта по газификации и газоснабжению Камчатского края по поручению Президента и Правительства РФ. В рамках этого поручения Правительство Камчатского края разработало программу, согласно которой к 2025 году должен быть осуществлен перевод на использование природного газа 117 объектов теплоэнергетики и коммунально-бытового сектора.

«Современные котлы общей тепловой мощностью 35 МВт, производительностью 66 тонн пара в час будут использовать в качестве основного топлива природный газ, резервным топливом станет мазут, - говорит генеральный директор ОАО «Дальтехэнерго» Денис Преснухин. - Также котельная № 1 будет оснащена химической лабораторией, контролирующей работу газового оборудования, автоматическими системами диспетчерского контроля пожаротушения, видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализацией».

ОАО «Дальтехэнерго» выполнит строительство котельной «под ключ» в качестве генерального подрядчика. Заказчиком является ОАО «Камчатскэнерго». В результате ввода нового объекта энергетики будет повышена надежность топливообеспечения, независящего от привозного топлива и погодных условий, произойдет улучшение экологической обстановки в густонаселённых микрорайонах г. Петропавловска-Камчатского (снижение выбросов CO2), снизятся затраты на топливо за счет уменьшения удельных расходов и уменьшения стоимости топлива.

Для «Дальтехэнерго» это не первый проект на Камчатке. В 2010 году ремонтно-строительный холдинг участвовал в модернизации оборудования Камчатской ТЭЦ-2 с переводом трех котлов станции на природный газ, выполнил проект по газификации Камчатской ТЭЦ-1. В настоящее время предприятие выполняет строительно-монтажные работы по техническому перевооружению основной дымовой трубы на территории Камчатской ТЭЦ-2.