Водители мопедов и мотоциклов остаются в группе риска

Серьезное ДТП произошло в п. Липовцы Октябрьского района

15:46, 26 июля 2012 Происшествия
deb1d6c9ad846a327f24324f33c68def.jpg

Горький опыт предшественников и статистика Госавтоинспекции ничему не учат молодых водителей мопедов и мотоциклов. Они продолжают выезжать на дорогу без мотошлема и знаний Правил дорожного движения. За прошедшие сутки произошло пять подобных ДТП, сообщили "VN" в пресс-службе ГИБДД Приморья.

Вчера, 25 июля, в Партизанске водитель автомашины «Тойота Ипсум» на регулируемом перекрестке столкнулся с мотоциклом «Хонда СБ-400». В результате мотоциклист получил травму колена. Здесь же, в Партизанске в ночное время суток произошло еще одно ДТП. Молодой человек, двигаясь на мотоцикле «Ямаха Женезис» без шлема, не имея водительского удостоверения, совершил столкновение со стоящим на обочине автомобилем. От удара парень получил ушибы и перелом бедра, его пассажир отделался ушибами.

В Уссурийске еще один мотоциклист решил, что для того, чтобы сесть за руль, водительское удостоверение иметь необязательно. 18-летний парень, двигаясь на мотоцикле «Сузуки Оссор», не выдержав дистанцию, столкнулся с впередиидущей автомашиной «Мицубиси Паждеро». В результате мотоциклист получил сотрясение мозга.

Серьезное ДТП произошло в п. Липовцы Октябрьского района. Неустановленный водитель на неустановленной автомашине сбил мопедиста с пассажиром. Пассажир в результате столкновения получил открытый перелом бедра и был госпитализирован. Водитель автомашины с места происшествия скрылся.

Во Владивостоке в ДТП пострадали двое девочек-подростков. 17-летняя девушка за рулем мопеда «Вента» при движении со стороны Народного проспекта в сторону ул. Тобольская не предоставила преимущество автомашине «Ниссан Вингроуд» и совершила с ним столкновение. Девушка была в мотошлеме и значительных травм не получила, меньше повезло ее 15-летней пассажирке, ей потребовалась госпитализация.
Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям мопедов и мотоциклов: будьте внимательны на дороге, не выезжайте без мотошлема, позаботьтесь о том, чтобы мотошлем был и у вашего пассажира. Водителям мопедов необходимо помнить, что, несмотря на то, что они не обязаны иметь водительское удостоверение, они должны знать Правила дорожного движения.