Жалобы жителей п. Трудовое под контролем главного полицейского краевого центра

В настоящее время обращения граждан зарегистрированы в установленном Законом порядке

15:36, 26 июля 2012 Общество
9a3946da8fd43c4b75bee6de5a204a8f.jpg

В УМВД России по Приморскому краю от жителей поселка Трудовое Советского района Владивостока поступили обращения, в которых граждане выражают озабоченность сокращением численности участковых уполномоченных полиции и нарушением местной молодежью общественного порядка в ночное время. Ситуацию "VladNews" разъяснила пресс-секретарь полиции Управления МВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

«Широта обязанностей участкового уполномоченного полиции позволяет отнести его к "универсальному солдату" в структуре МВД: шум от соседей, внутрисемейные проблемы, загрязнение территории, нарушение общественного порядка, кражи и тяжкие преступления - все это в компетенции участкового.

В последнее время в дежурную часть полиции стали поступать тревожные звонки жителей Трудового с требованием обеспечить тишину в ночное время. Кроме того, принять действенные меры к систематическим нарушителям порядка, которые сделали своей традицией сборы в вечернее время на территории парковой зоны.

Жалобы граждан взял под личный контроль начальник Управления МВД России по городу Владивостоку Александр Бабакин. Полковник Бабакин отдал подчиненным распоряжение детально разобраться в ситуации. Создана группа, состоящая из сотрудников патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, участковых уполномоченных, которые в настоящее время разбираются с жалобами жителей поселка, численность которого – около 30 тысяч человек. За время профилактических рейдов в полицию были доставлены 22 человека. Сотрудники правоохранительных органов разъяснили возмутителям спокойствия, что их действия - нарушение тишины и покоя граждан - влекут за собой наложение административного штрафа. Полицейскими составлены более 100 протоколов об административных правонарушениях.

20 июля состоялась встреча участковых уполномоченных с жителями поселка Трудовое и главой местной администрации. К каждой озвученной гражданами проблеме полицейские подходили индивидуально, уделяя ее разрешению необходимое количество времени. Если вопросы и призывы о помощи находились за пределами компетенции сотрудников полиции, люди получали консультации и советы о том, в какое ведомство, организацию следует обращаться за их разрешением. В ходе собрания была озвучена статистика. За отчетный период в поселке снизилось количество краж, в том числе квартирных, преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, уменьшилась регистрация преступлений тяжкого и особо тяжкого состава.

В настоящее время обращения граждан зарегистрированы в установленном Законом порядке, начаты проверки. Решения будут приняты в соответствии с действующим законодательством.

Костяк службы участковых уполномоченных сегодня – это молодые люди. Но молодость личного состава означает не отсутствие опыта, а энергию и независимость от стереотипов выявления и раскрытия преступлений, профилактического воздействия на нарушителей. Участковый ближе всех к простым людям, именно к нему обращаются за помощью в первую очередь, а оценку и смысл его работы на административном участке ставит и определяет гражданин.

Сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю напоминают жителям Владивостока, что сообщить о происшествии можно, позвонив на «телефоны доверия полиции»: 240-10-10, 265-52-99.