Невнимательность на дороге - основная причина ДТП

За прошедшие сутки на дорогах края пострадало 6 человек

15:15, 26 июля 2012 Происшествия
f3086ec2f91e09043eb840a79ccd1805.jpg

За прошедшие сутки произошло четыре ДТП, заслуживающих внимания, в них пострадало 6 человек. Практически в каждом из них при установлении обстоятельств выяснилось, что водители не убедились в безопасности при совершении маневра, передает "VladNews" пресс-служба Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Так, в Яковлевском районе на автодороге «Осиновка – Рудная Пристань» водитель автомашины «Мазда Бонго» при выполнении поворота налево не предоставил преимущество в движении автомашине «ВАЗ 21011». Водитель «ВАЗ», пытаясь уйти от столкновения, сначала выехал на обочину, после чего не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашинами «Хонда Одиссей» и «Тойота Пассо». В результате пострадали пассажир «ВАЗ» и водитель «Тойота Пасса», оба получили ушибы.

На Чугуевском участке автодороги «Осиновка – Рудная Пристань» водитель автомашины «Киа» при обгоне не заметил, что впередиидущая автомашина «Тойота Королла» поворачивает налево и совершил с ней столкновение. Водитель «Короллы» был доставлен в больницу с тупой травмой живота.

На этой же автодороге, на Дальнегорском участке, водитель автомашины «Тойота Лит Айс» совершил съезд в кювет, где столкнулся с опорой электропередач. В результате водитель получил тупую травму живота и перелом ребер, его пассажир – черепно-мозговую травму и также перелом ребер. Оба госпитализированы.

В Находке водитель автомашины «Ниссан Ларго» перед началом движения не убедилась в безопасности маневра и столкнулась с двигавшимся в попутном направлении «Ниссан Ванет». В столкновении пострадал водитель «Ваннет», получивший значительные телесные повреждения.