Два человека погибли при пожаре в Приморье

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 13 пожаров

14:51, 26 июля 2012 Происшествия
dc25f3f158d579eb0df27d997ad2cb63.jpg

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 13 пожаров. Погибло два человека, спасено два человека, сообщили "VladNews" в пресс-службе Главное управления МЧС России по Приморскому краю.

В тушении было задействовано 73 человека личного состава и 25 единиц техники.

25 июля в 17.50 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома в селе Новопокровка Красноармейского района. Спустя 3 минуты на место прибыли пожарные расчёты. В 18.05 огонь был локализован, в 18.50 полностью ликвидирован. Огнём повреждена одна из квартир на площади 15 м². На месте пожара обнаружено тело погибшей женщины 1962 года рождения. Предполагаемая причина пожара неосторожное обращение с огнём.

Лесопожарная обстановка

По данным спутникового мониторинга по состоянию на 08.00 (хбр) 26 июля на территории Приморского края тепловые аномалии не выявлены.

Гидрологическая обстановка

На реках Приморья наблюдается преимущественно спад уровня воды. Все реки в берегах.

Поисковые работы

Продолжаются поиски мужчины 1963 года рождения, пропавшего во время рыбной ловли на реке Максимовка Тернейского района. Всего к поискам привлечено 19 человек, 4 единицы техники, 1 плавсредство.

25 июля спасателями Дальневосточного филиала ГОСАКВАСПАС МЧС России проводился поиск мужчины 1956 года рождения, пропавшего на реке Партизанская в районе села Владимиро-Александровское. По имеющейся информации мужчина выпал из моторной лодки, во время движения по реке. В 12.10 тело мужчины было найдено, извлечено из воды и передано сотрудникам полиции. Для проведения водолазных работ привлекалось четыре человека и одно плавсредство.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует соблюдать правила судовождения.

Перед выходом на водоём, проверьте исправность судна, наличие необходимого запаса топлива, средств связи и спасения;

В целях Вашей безопасности не перегружайте плавсредство сверх установленной грузоподъёмности и пассажировместимости;

Запрещается:

устанавливать мотор налодку, если это не предусмотрено конструкцией;

во время движения пересаживаться с одного судна на другое, садиться на борт и вставать в полный рост, а также раскачивать судно и нырять с него.

Радиационная обстановка

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 (хбр) 26 июля радиационный фон составляет 12 мкр/ч.

Единый телефон пожарных и спасателей 010