Несколько краж раскрыты приморскими полицейскими

Подобрав ключ к замку входной двери, злоумышленник проник в жилище и вынесли оттуда тренажер

14:45, 26 июля 2012 Происшествия
bfe4605b2c390af6399327298c3028e5.jpg

За минувшие сутки (25 июля) в Приморском крае были зарегистрированы 28 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 13 преступлений, передает "VladNews" пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

В первом случае 56-летняя женщина стала жертвой родного сына. Хозяйка квартиры в течение нескольких часов отсутствовала дома. Вернувшись, она обнаружила, что там побывал непрошеный гость.

Подобрав ключ к замку входной двери, злоумышленник проник в жилище и вынесли оттуда тренажер.

Каково же было удивление заявительницы, когда по подозрению в совершении кражи оперативники задержали ее сына. 30-летний мужчина признался в краже.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества, наказанием за которое может стать лишение свободы на срок до пяти лет.

В городе Спасск-Дальний пострадал 19-летний парень, проживающий в квартире, расположенной на первом этаже жилого дома. Пока молодой хозяин спал, отогнув пластиковое окно, открытое на «проветривание», в квартиру проник злоумышленник.

Сверстник потерпевшего похитил ноутбук и сотовый телефон, после чего бесшумно удалился.

Наутро молодой человек заметил исчезновение своего имущества и позвонил в полицию.

Прибывшие на место происшествия оперативники установили личность и вскоре задержали подозреваемого. В ходе обыска по месту его жительства украденные ноутбук и телефон были обнаружены, изъяты и возвращены законному владельцу.

Сейчас в отношении ночного вора возбуждено уголовное дело. За кражу он может лишиться личной свободы на срок до пяти лет.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

1

1

Кражи

19

7

Преступления, связанные с наркотиками

2

2

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

85

Задержано за мелкое хулиганство

34

Сделано выездов на бытовые конфликты

51