В Хабаровске медики железной дороги эвакуировали пациентов

В дорожных состязаниях приняли участие четыре лучших санитарных поста предприятий

14:31, 26 июля 2012 Общество
f44700629e511a5b132759ad9a91c769.jpg

На Дальневосточной железной дороге прошли соревнования аварийно-спасательные формирований (санпостов) гражданской обороны линейных предприятий, рассказал "VladNews" Круглов Эдуард, сотрудник пресс-службы ОАО «РЖД.

Плановое мероприятие по гражданской обороне было организовано и проведено Дальневосточной железной дорогой совместно с Дорожной клинической больницей (ДКБ). Командные соревнования стимулируют подготовку санитарных постов на предприятиях и привлекают молодежь в ряды аварийно-спасательных формирований.

В дорожных состязаниях приняли участие четыре лучших санитарных поста предприятий Хабаровского, Владивостокского, Комсомольского и Тындинского регионов Дальневосточной железной дороги, завоевавшие это право на предварительных этапах в регионах.

Традиционно полигон для проведения учений был организован на территории Дорожной клинической больницы (ДКБ). Каждой команде предстояло пройти четыре этапа - показать свои навыки в использовании санитарного имущества, продемонстрировать умение действовать и оказывать помощь в очагах ядерного, химического и бактериологического поражения.

Прохождение этапов оценивалось судейской коллегией, в состав которой вошли опытные медработники ДКБ. Особое внимание судьи уделяли умению оказания медицинской помощи пострадавшим и правильности организации эвакуации.

С первых этапов фаворитами соревнований стали давние соперники - санитарные посты из Биробиджана и Тынды. Достойную конкуренцию лидерам составили команды Уссурийской дистанции гражданских сооружений и Ургальской дистанции сигнализации, централизации и автоблокировки, впервые участвующие в дорожном финале.

Успешное прохождение последних этапов позволило санитарному посту Биробиджанской дистанции сигнализации, централизации и блокировки выйти вперед и обойти команду из Тынды. На 3-м и 4-м месте по итоговым результатам разместились команды Уссурийской дистанции гражданских сооружений и Ургальской дистанции сигнализации, централизации и автоблокировки, соответственно.

По завершению соревнований победители и участники были награждены грамотами и ценными подарками.

[cp_gallery:1858]