Во Владивосток из Японии прибывает "Тихоокеанская Венера"

В порт Владивосток прибывает трансокеанский пассажирский лайнер "Pacific Venus"

13:21, 26 июля 2012 Общество
858a773433fc26ed0a6337e71b1caca3.jpg

Управление транспорта администрации города сообщает о приходе завтра, 27 июля, в порт Владивосток трансокеанского пассажирского лайнера "Pacific Venus", следующего под флагом Японии. Он ошвартуется у причала морского вокзала в семь часов утра. Это - уже пятый в нынешнем году визит к нам одного из мировых суперлайнеров.

"Pacific Venus" по своим параметрам несколько уступает посещавшему столицу Приморья два с половиной месяца назад настоящему гиганту морей "Diamond Princess", но тем не менее входит в число самых крупных пассажирских лайнеров мира. Размеры спущенного со стапелей верфи Токио в 1998 году судна - 183 на 25 метров, водоизмещение - 26 594 тонны, грузоподъемность - 4 202 тонны, осадка - 6,7 метров, средняя скорость - 16 узлов в час.

Основную часть пассажиров "Pacific Venus" на этот раз составляет большая делегация города Цуруга - побратима Находки. Она по прибытии отправится в Находку на празднование 30-летия установления побратимских отношений. Остальных находящихся на борту "Pacific Venus" туристов из Японии ждет во Владивостоке интересная экскурсионная программа. Отличием захода этого судна от всех предыдущих гигантов станет то, что оно пробудет во Владивостоке больше суток. Покинет наш город этот суперлайнер в субботу, 28 июля, в 12 часов дня.

За последние два-три года столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает растущий авторитет Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В минувшем году наш город посетили восемь трансокеанских лайнеров.

Не менее насыщенная программа таких заходов осуществляется и в нынешнем году. Во Владивосток еще снова придет "Legend of the Seas" (в начале сентября - на время работы саммита АТЭС), а также "Dawn Princess", "Diamond Princess" и другие морские суперлайнеры.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока