Детям-сиротам отремонтируют жилье за счет бюджета

В 2012 году запланировано отремонтировать 16 квартир детей-сирот

11:33, 26 июля 2012 Общество
2b5210b22a14a6a38a266b28376ac888.jpg

В Приморье появится дополнительная мера социальной поддержки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусматривающая предоставление единовременной социальной выплаты на ремонт жилого помещения. Главное условие - жилье должно принадлежать им на правах собственности.

Соответствующие изменения в краевой закон "Об образовании в Приморском крае" обсудили депутаты в ходе заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморья.

В 2012 году запланировано отремонтировать 16 квартир детей-сирот. На реализацию этих целей будет направлено 1,8 млн. рублей из краевого бюджета. На последующие годы депутатами также будут предусмотрены финансовые средства на указанные выплаты при планировании краевого бюджета.

По информации департамента образования и науки Приморского края, в настоящее время в собственности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится 60 жилых помещений. Средняя стоимость ремонта жилого помещения площадью 18 кв. м, сложившаяся на рынке ремонтно-строительных работ, составляет не менее 90 тыс. рублей.
Комментирует председатель профильного комитета Игорь Чемерис:

- По мнению депутатов это своевременный и необходимый законопроект. Мы знаем, в какой сложной ситуации находятся дети-сироты. Даже получив жилье, им сложно за собственный счет провести в нем ремонт. Поэтому в краевом законе будет предусмотрено оказание единовременной финансовой помощи для того, чтобы отремонтировать это помещение. В законопроекте описаны определенные параметры оценки ремонта и условия получения выплаты. Убежден, что эта инициатива будет поддержана всеми депутатами на очередной сессии Законодательного Собрания 30 июля.

Источник: Законодательное Собрание Приморского края