Глава Владивостока открыл еще один новый современный стадион

В городе это уже 18-ый по счету современный пришкольный комплекс для занятий спортом

11:23, 26 июля 2012 Общество
d33dcd728ae00ba8366b28437d0432e7.jpg

25 июля, возле школы №81 (ул. Каштановая, 5а) глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл новый спортивный стадион, об этом "VladNews" сообщили в администрации Владивостока. Вместе с директором образовательного учреждения Любовью Кононовой мэр торжественно перерезал ленточку. Настоящий спортивный праздник продолжили выступления спортивных школ и федераций города.

В городе это уже 18-ый по счету современный пришкольный комплекс для занятий спортом. В рамках программы главы города «Спортивный Владивосток» здесь построено баскетбольное поле, беговые дорожки с прорезиненным покрытием, гимнастический комплекс со спортивными снарядами. В зимнее время года здесь будет и хоккейная коробка.

Переодеваться на занятия физкультурой учащиеся школы №81 могут в раздевалках, расположенных на стадионе. На спортплощадке установлен биотуалет. Территория спорткомплекса огорожена и освещена, ведется видеонаблюдение.

Игорь Пушкарёв назвал новый стадион «зоной здоровья» и отметил, что здесь заниматься спортом смогут не только школьники, но и все жители микрорайона. «Главное, - подчеркнул глава города, - сохранить теперь стадион в чистоте и порядке, чтобы на нём никто не распивал пиво, не курил, не мусорил. В этом году мы откроем еще 4 современные спортивные площадки в разных районах Владивостока, чтобы как можно больше детей и взрослых приобщались к здоровому образу жизни. Одна из них будет для занятий альтернативными, экстремальными видами спорта».

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока