Экс-начальник колонии осужден за превышение полномочий

К семи годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и ущерб в 22 миллиона рублей

17:46, 25 июля 2012 Происшествия
4db53d22652a43525f9771cd971b3daa.jpg

Суд приговорил бывшего начальника колонии-поселения в Хабаровском крае к семи годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и ущерб в 22 миллиона рублей, сообщает в среду сайт краевой прокуратуры.

В 2008-2009 годах бывший начальник колонии-поселения №22 Владимир Полищук незаконно заключил с главой фермерского хозяйства договоры о выращивании сельхозпродукции, после чего дал подчиненным указания оплатить представленные фермером подложные финансовые документы. В них обосновывались фиктивные затраты по осуществлению сельхозработ. В результате на счета фермера и подконтрольных ему фирм незаконно перечислено более 22 миллионов рублей.

"Суд признал Полищука виновным по статье "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и приговорил к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в течение трех лет", - сообщается в информации.

Отмечается, что приговор в законную силу еще не вступил.

Источник: РИА Новости