На Колыме начинают реконструкцию подстанции «Оротукан»

Общая стоимость работ составит более 260 миллионов рублей

16:48, 24 июля 2012 Политика
20664a7edd52a09c861f2b33c4804ad4.jpg

ОАО «Дальтехэнерго» и ОАО «Магаданэнерго» (входят в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока») приступают к реконструкции ПС-220 кВ «Оротукан» в Ягоднинском районе Магаданской области, рассказали "VN" в пресс-службе компании. 

Реконструкция ПС «Оротукан» необходима для подключения к Магаданской энергосистеме первых двух гидроагрегатов Усть-Среднеканской ГЭС (общей мощностью 169 мегаватт), строительство которой ведёт ОАО «РусГидро». Именно через эту подстанцию электроэнергия от новой гидроэлектростанции пойдет потребителям Магаданской области. Полностью реконструкция энергообъекта завершится в соответствии с графиком, в декабре 2013 года.

Общая стоимость работ составит более 260 миллионов рублей. ОАО «Дальтехэнерго» участвует в реализации проекта как генеральный подрядчик по выполнению строительно-монтажных работ. ОАО «Магаданэнерго» - заказчик.

«Для обеспечения пуска первой очереди Усть-Среднеканской ГЭС в 2012 году на ПС «Ортукан» будет необходимо смонтировать оборудование, которое позволит включить в работу одну из связующих (ГЭС и подстанцию) линий электропередачи 220 кВ. Подстанция будет расширена на три линейные ячейки. В ходе работ специалисты ремонтно-строительного холдинга выполнят монтаж новых распределительных устройств напряжением 220 кВ, установят автоматическую защитную систему, молниезащиту, включат силовое оборудование в цепь», - говорит генеральный директор ОАО «Дальтехэнерго» Денис Преснухин.

Стоит отметить, что «ОАО «Дальтехэнерго» обладает большим опытом в модернизации и строительстве электросетевых объектов на территории Дальнего Востока в качестве генерального подрядчика. В 2010 году ремонтно-строительный холдинг завершил строительство подстанции «Олекминск» в Республике Саха (Якутия), в 2011-2012 годах компания выполнила реконструкцию подстанций и воздушных линий, обеспечивающих надежное энергоснабжение Владивостока и объектов саммита АТЭС-2012.