Протокол о нарушении закона о собраниях против роупджампера аннулирован

Роупджампинг - экстремальный вид развлечений, предполагающий прыжки с высоты с использованием альпинистского снаряжения

18:05, 24 июля 2012 Происшествия
93e771fc6e056c998c4f1aeeb81cad25.jpg

Полицейский, составивший во Владивостоке протокол о нарушении закона о проведении собраний и митингов в отношении одного из организаторов акции роупджамперов, аннулировал его в связи с началом другой проверки по данному случаю, сообщил представитель краевого УМВД.

Роупджампинг - экстремальный вид развлечений, предполагающий прыжки с высоты с использованием альпинистского снаряжения.

Ранее полиция начала проверку по факту организации несанкционированной акции экстремалов, предлагавших всем желающим прыгнуть на тросе почти с 30-метровой высоты. Полиция установила, что акцию проводили участники объединения Drop Rope из Хабаровского края. Тем не менее, по словам одного из владивостокских помощников организаторов Василия Карпаюка, в отношении него был составлен протокол о нарушении закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

"Такой протокол действительно был составлен, однако в связи с началом общей проверки он аннулирован. Так что сейчас штраф Карпаюку не грозит", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время полиция устанавливает личности главных организаторов акции, а также тех, кто принимал в ней участие.

"Проверяют документы объединения, устанавливается, насколько было безопасно снаряжение для подобных прыжков", - уточнил собеседник.

Законопроект об усилении наказания за нарушения на митингах, предложенный группой единороссов, вступил в силу 9 июня. Согласно внесенным поправкам, максимальный размер административного штрафа для граждан составляет до 300 тысяч рублей, а для должностных лиц - до 600 тысяч рублей, для юридических лиц - до миллиона рублей.

Если в результате нарушений осложнилось движение пешеходов или транспорта или потребовалось привлечение дополнительных сил полиции, штрафы составят для граждан от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а для юрлиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Источник: РИА Новости