Хозяин теплохода "Прогресс" в Приморье выплатил экипажу долг

Нам доложили, что все деньги уже поступили на счет членам экипажа, всего выплачено 100 тысяч долларов

17:02, 24 июля 2012 Общество
2b8fd6778b95cf41387c97bc34349abd.jpg

Судовладелец российского теплохода "Прогресс", экипаж которого заявил о длительной задержке зарплаты, после обращения Российского профсоюза моряков (РПСМ) в прокуратуру выплатил морякам всю задолженность, составившую 100 тысяч долларов, сообщил РИА Новости заместитель председателя РПСМ Николай Суханов.

Обращение РПСМ в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой обязать судовладельца российского теплохода "Прогресс" выплатить экипажу зарплату за четыре месяца было направлено в середине июля.

"Двадцатого июля теплоход "Прогресс" прибыл в порт Владивосток, где судовладелец обещал в краткие сроки рассчитаться по долгам. На борту судна побывала группа транспортных прокуроров, которые провели беседу с моряками, а также встретились с представителем компании-судовладельца", - сказал собеседник агентства.

По его словам, несмотря на то, что судно находилось в аренде у корейской компании, российский судовладелец полностью погасил долг перед моряками.

"Нам доложили, что все деньги уже поступили на счет членам экипажа, всего выплачено 100 тысяч долларов", - уточнил собеседник.

Источник: РИА Новости