Житель Камчатки задержан по подозрению в убийстве своей жены

Оперативники получили информацию о том, что некий мужчина подыскивает киллера

17:25, 24 июля 2012 Происшествия
97b1a3405a4c32eceb9c07e50040a5ba.jpg

Сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР УМВД по Камчатскому краю задержали 42-летнего жителя краевого центра по подозрению в заказе убийства собственной жены, сообщил представитель краевого управления МВД.

По его словам, в июне текущего года оперативники получили информацию о том, что некий мужчина подыскивает киллера. Жертвами должны были стать его супруга и пасынок. Задержание произошло в момент передачи задатка - 15 тысяч рублей. Оплатой заказа должна была послужить двухкомнатная квартира в Петропавловске-Камчатском.

Во время более чем месячной подготовки к преступлению задержанный продумывал детали, снабжал наемника информацией о расписании дня жены. Орудием убийства по выбору заказчика должно было стать огнестрельное оружие.

"От идеи убить пасынка мужчина за это время отказался, оставив в качестве мишени только супругу. Удалось выяснить, что мотивом для совершения особо тяжкого преступления стало желание присвоить деньги и имущество состоятельной жены", - сообщил собеседник агентства.

Собранные по делу материалы переданы в следственный отдел СК по городу Елизово для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Источник: РИА Новости