Завершен прием заявок от волонтеров для работы на саммите АТЭС-2012

Желание поработать на мероприятиях

13:52, 24 июля 2012 Политика
fa8699c527fed8613e0129f593d7493b.jpg

Желание поработать на мероприятиях «Недели саммита АТЭС» изъявили более тысячи человек.

Как сообщили в управлении по делам молодежи Приморского края, для работы на мероприятиях «Недели саммита АТЭС» подано 1297 заявок. Большинство заявок поступило из приморских городов – Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска.

Отметим, что срок приема заявлений на замещение волонтерских позиций для работы на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) был продлен до 20 июля в виду большого интереса со стороны молодежи.

Окончательное количество волонтеров, аккредитованных для работы на мероприятиях саммита, станет известно в первой декаде августа. Однако уже сейчас известно, что на саммите АТЭС будут работать волонтеры из Москвы, Бурятии, группы волонтеров «Казань-2013», центра подготовки волонтеров для XXII Олимпийских и IX Параолимпийских зимних игр в Сочи-2014.

Напомним, что волонтеры, задействованные в мероприятиях «Недели саммита АТЭС», будут сопровождать делегации, принимать участие в организации культурных и экскурсионных мероприятий, оказывать помощь при переводе, а также помогать представителям средств массовой информации. Перед тем, как принять участие в обеспечении мероприятий «Недели саммита АТЭС», все волонтеры пройдут предварительное обучение.

Источник: Администрация Приморского края