Профилактическая акция «Призывник» прошла в Приморском крае

Акция была направлена на выявление, предупреждение и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств

18:54, 23 июля 2012 Общество
979882390e15359412c060cbf04ea515.jpg

Первый этап профилактической акции «Призывник» проведен приморскими наркополицейскими совместно с военным комиссариатом края и специалистами здравоохранения Приморья.

Акция была направлена на выявление, предупреждение и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств среди лиц, подлежащих призыву на военную службу, а также выявление факторов, способствующих вовлечению призывников в незаконный оборот наркотиков.

В период акции наркополицейскими, Военным комиссариатом Приморского края и врачами было проведено 68 профилактических мероприятий, в ходе которых сотрудники наркоконтроля и краевого наркодиспансера рассказали молодым людям о негативных последствиях употребления наркотиков, ответственности за потребление, хранение и распространение наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщили в УФСКН России по Приморскому краю, во время таких встреч некоторые молодые люди впервые узнают про существующую административную ответственность за употребление наркотиков без назначения врача, а также употребление таких препаратов в общественных местах.

В ходе профилактических мероприятий на краевом призывном пункте размещены информационные стенды, также призывникам были показаны фильмы, рассказывающие о последствиях употребления наркотиков.

Кроме того, в рамках акции проведено наркологическое освидетельствование призывников, в результате 31 призывник был признан ограниченно годным к службе в связи с потреблением наркотических средств. Информация по данным лицам передана в медицинские учреждения для оказания индивидуальной медицинской и социально-психологической помощи.

Акция «Призывник» стала традиционной, и, как считают специалисты, приносит ощутимый профилактический эффект. По информации краевой призывной комиссии, результатом систематической предупредительно-профилактической работы с молодежью призывного возраста стало существенное снижение, начиная с 2009 года, числа призывников, признанных краевой призывной комиссией ограниченно годными или негодными к военной службе в связи с употреблением наркотиков (2009 год – 74, 2012 год - 31).

Источник: Администрация Приморского края