Оперативная информация МЧС: 23 июля

Небольшой подъем воды начался на реках западных и южных районов края

14:00, 23 июля 2012 Происшествия
ebe457e263a9036a331d42d9f58640c5.jpg

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 9 пожаров. Погибших и травмированных нет, спасено 11 человек. В тушении было задействовано 73 человека личного состава и 23 единицы техники.

Так 22 июля в 00.35 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по улице Адмирала Юмашева города Владивосток.

Спустя 5 минут на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты. Проведя разведку, в подъезде на 3 этаже здания было обнаружено возгорание деревянного щита с закрепленной на нем кабельной проводкой. В связи с нулевой видимостью и едким дымом начальником караула было принято решение для эвакуации жильцов соседних квартир задействовать звено газодымозащитной службы. Применив средства спасения, огнеборцами на свежий воздух было выведено 4 человека.

В 1.17 пожар был локализован, а в 1.30 полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 2 м².

При тушении было задействовано 16 человек личного состава и 5 единиц техники, в том числе 1 звено газодымозащитной службы.

В этот же день в 1.07 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по улице Восточный проспект поселка Врангель Находкинского городского округа.

В 1.13 на место пожара прибыли первые расчеты огнеборцев. Из окна на первом этаже здания шел дым. Проведя разведку, из квартиры был выведен мужчина 1952 года рождения, получивший ожег дыхательных путей. Ему была оказана первая доврачебная помощь, и от госпитализации он отказался, после мужчина самостоятельно обратился в медицинское учреждение.

Горели вещи в прихожей, пол и входная дверь квартиры на площади 2 м². Приступив к тушению, в 1.22 пожар был локализован, а в 1.47 полностью ликвидирован. При тушении было задействовано 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

Лесопожарная обстановка

По данным спутникового мониторинга по состоянию на 08.00 (хбр) 23июля на территории Приморского края тепловые аномалии не выявлены.

Гидрологическая обстановка

В Приморье, на реках центральных районов наблюдается преимущественно спад уровня воды. Небольшой подъем воды начался на реках западных и южных районов края. Все реки в берегах.
Радиационная обстановка

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 (хбр) 23 июля радиационный фон составляет 12 мкр/ч.

Спасательные и аварийно-восстановительные работы

Не проводились.

Единый телефон пожарных и спасателей 010