Триколор над Босфором Восточным

Виктор Горчаков поблагодарил мостостроителей за самоотверженную работу.

12:34, 23 июля 2012 Происшествия
2854e7e3c5bd4fc2ecf3344a57ee2787.jpg

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков принял участие в торжественной церемонии, посвященной завершению строительства моста на остров Русский.

"Для жителей города и края это праздник, которого давно ждали, - отметил спикер краевого парламента Виктор Горчаков. - Не одно поколение дорисовывало в воображении мост над морем, мечтая перейти с одного берега на другой. И вот эти надежды сбылись: мы присутствуем при знаменательном событии, значимость которого по-настоящему мы все вместе оценим только по прошествии времени".

Мост на остров Русский во многом является уникальным. У него самые высокие пилоны, самые длинные ванты, а также рекордный в мировой практике мостостроения центральный пролет длиной более километра. Новый мост ассоциируется с рождением нового района города: ведь с транспортной доступностью начинается качественно развиваться остров Русский.

Виктор Горчаков поблагодарил мостостроителей за самоотверженную работу. "Нам было приятно работать с вами, ведь мы делали одно большое общее дело, - сказал он. - Строительство моста на остров Русский осуществлялось в рамках подпрограммы "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Мы, приморские законодатели, неоднократно ее корректировали, с целью максимально облегчить формальное обеспечение вашей работы».

Символично, что мост на остров Русский строила российская компания. Неслучайно наружная оболочка вант раскрашена в цвета российского флага. По мнению Виктора Горчакова, триколор над Босфором Восточным станет не только достопримечательностью Владивостока, но и новой визитной карточкой России.