Массовое отравление в детском лагере: виновные ответят по уголовной статье

По факту происшествия возбуждено уголовное дело

11:23, 23 июля 2012 Происшествия
192cf071769ca3fe3647a2ed068016e5.jpg

Количество людей, отравившихся в приморском детском лагере, возросло до 27. Сообщение об этом поступило сегодня из Следственного комитета РФ. "22 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации в инфекционное отделение больницы города находки 26 детей и одного взрослого из детского лагеря "Мечта" с диагнозом: "острый гастроэнтерит", — цитирует "Интерфакс" сообщение СК РФ.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". Как предполагают следователи, дети отравились "вследствие нарушения санитарно-эпидемологических правил" в оздоровительном лагере.

Между тем, руководитель пресс-службы администрации города Алексей Магаляс сегодня сообщил, что в начале сезона в лагере были проведены все необходимые проверки, в ходе которых не были выявлены никакие нарушения. По словам Магаляса, все продукты питания прошли сертификацию, а сотрудники детского лагеря работают по медицинским книжкам. Он добавил, что на территории детской базы отдыха есть скважина, качество воды в которой проверяется ежедневно.

"Поэтому на сегодня вопрос о закрытии лагеря не стоит. Он продолжает действовать в обычном режиме", — резюмировал Алексей Магаляс, подчеркнув, что администрация Находки держит ситуацию под контролем.

В лагере уже побывали сотрудники Роспотребнадзора, которые взяли все необходимые образцы продуктов, а также начальник ОМВД России, руководитель Следственного отдела СУ СК по городу Находка и заместитель главы города Олег Ферганов.

Ранее сообщалось, что вчера вечером в лагере, расположенном в пригородах Находки в Приморском крае, было выявлено 20 случаев "острой кишечной инфекции", в том числе 19 у детей. Сейчас все они находятся на лечении в местной больницы, их состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Источник: vesti.ru