Минфин подготовил закон о повышении налога на дорогие авто

Законопроект устанавливает минимальную ставку транспортного налога для легковых автомобилей мощностью двигателя свыше 410 лошадиных сил

19:23, 21 июля 2012 Общество
40dfd132f1afca63540990aa37d8e53a.jpg

Министерство финансов России подготовило законопроект о повышении транспортного налога на дорогие автомобили, сообщает РИА «Новости».

Так, законопроект устанавливает минимальную ставку транспортного налога для легковых автомобилей мощностью двигателя свыше 410 лошадиных сил в размере 300 рублей с 1 лошадиной силы. Регионы имеют право увеличивать эту ставку, но не имеют права ее понизить. Данные нововведения не коснутся автомобилей, используемых исключительно в спортивных соревнованиях, а также машин, выпущенных до 2000 года.

Ранее Минфин сообщал, что повышение ставок транспортного налога коснется примерно 20 тыс. автомобилей, из которых 7 тыс. находятся в Москве, и 1 тыс. - в Московской области. Под действие нового законопроекта попадут такие марки, как Maybach, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley, Aston Martin, Rolls Royce, Chevrolet Corvette, а также шестилитровый Mercedes и BMW седьмой серии.

Кроме того, законопроект предусматривает увеличение в пять раз средних ставок транспортного налога для мощных мотоциклов - с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил, за исключением мотоциклов, используемых исключительно для участия в спортивных соревнованиях, а также гидроциклов - свыше 150 лошадиных сил, катеров и яхт - свыше 300 лошадиных сил.


Источник: mir24.tv