Медведев - Сокращение бюджетных расходов не затронет проекты на Дальнем Востоке

Сокращение бюджетных расходов не затронет проекты на Дальнем Востоке, в том числе связанные с АТЭС

13:52, 21 июля 2012 Политика
4826d5759cefaac980e1a9774f59746c.jpg

Сокращение бюджетных расходов не затронет проекты на Дальнем Востоке, в том числе связанные с АТЭС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время рабочей встречи с главой Якутии Егором Борисовым.

"Несмотря на то, что мы ужимаем отдельные позиции (в бюджете) из-за глобальной финансовой ситуации, но это не касается основных позиций по дальневосточным проектам", - сказал Медведев.

Он напомнил, в частности, об объектах, строящихся к предстоящему саммиту АТЭС.

"Нужно довести все эти проекты до логического завершения", - добавил премьер.

Глава региона также рассказал Медведеву о ситуации, связанной с подготовкой к зимнему периоду.

"Лето - это очень ответственная пора, задача за короткое время подготовиться к зиме, пока есть навигация, нужно доставить товары в северные районы республики", - сказал Борисов.

Он также отметил, что в связи с засухой реки в некоторых районах обмелели. Кроме того, поскольку республика в основном аграрная, и здесь более половины поголовья скота всего Дальнего Востока, возникла проблема с заготовкой кормов. "В связи с засухой появились большие проблемы", - сказал глава республики.

Он также обратился к премьер-министру с просьбой дать поручение министру сельского хозяйства приехать в республику, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте и содействовать в разрешении возникших проблем.


"Я с министром сельского хозяйства уже встречался, он обещал подъехать в начале августа. Если есть возможность дать дополнительные поручения, чтобы он приехал", - сказал Борисов.

"Я скажу, конечно", - заверил Медведев.

Глава российского правительства также поинтересовался ситуацией с безработицей.

Борисов отметил, что "безработица сокращается, но не такими темпами, как хотелось бы". "В сельской местности создаются дополнительные условия поддержки, промышленные предприятия набрали докризисный объем, поэтому ситуация стабилизируется", - добавил он.

Борисов также отметил, что ВРП в прошлом году составил 6,2%. "Это хороший показатель", - прокомментировал Медведев.

"В этом году попытаемся преодолеть 50-миллиардный уровень", - отметил Борисов.

Он добавил, что пять лет назад ВРП составлял 162 миллиарда рублей.

Премьер-министр заверил, что Дальний Восток "остается в приоритете".

Источник: РИА "Новости"