Деловой консультативный совет АТЭС предлагает создать финансовый форум региона

ДКС также призывает лидеров АТЭС поддержать участие бизнеса в этой структуре

13:28, 21 июля 2012 Политика
1370a91d9b72cd56cf031d553465b216.jpg

Деловой консультативный совет АТЭС предлагает создать Азиатско-Тихоокеанский финансовый форум для поиска совместных решений по преодолению кризисных явлений в мировой экономике.

"ДКС предлагает создание Азиатско-Тихоокеанского финансового форума, который станет площадкой для обсуждения ключевых вопросов и разработки мер по повышению безопасности и эффективности рынков", - говорится в письме лидерам экономик региона, которое было подготовлено по итогам третьей сессии ДКС АТЭС в Хошимине - последней перед саммитом во Владивостоке.

Текущая ситуация в мире подразумевает совместное развитие и более существенную интеграцию финансовых рынков региона, отмечается в документе.

ДКС также призывает лидеров АТЭС поддержать участие бизнеса в этой структуре.

Деловой консультативный совет АТЭС, который в текущем году возглавляет председатель совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов, является ключевым рабочим органом форума, через который осуществляется взаимодействие с деловыми кругами АТЭС. Основной задачей ДКС АТЭС является разработка предложений по созданию благоприятных условий торговли и инвестиций в АТЭС и технико-экономическому сотрудничеству, а также подготовка рекомендаций для лидеров стран АТЭС, которые собираются на ежегодные саммиты организации.

Источник: РИА "Новости"